menu

Santa Luzia ArthotelSanta Luzia Arthotel

Política de Privacidade e Dados Pessoais

O Santa Luzia ArtHotel respeita a privacidade dos seus clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

QUEM SOMOS?

Os seus dados serão tratados pela Imobiliária Falances e Fontes, Lda. constituída e existente ao abrigo da Lei Portuguesa, com sede na Rua de S. João, 8 / 4700-325 Braga, pessoa coletiva número 502 068 213, empresa que opera o Santa Luzia ArtHotel, doravante “SLAH”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar o nosso Responsável pela Privacidade de Dados do SLAH através do seguinte endereço de correio eletrónico: geral@santaluziaarthotel.pt.

PORQUE PRECISAMOS DA SUA INFORMAÇÃO?

Por norma, os seus dados são requisitados de forma direta, quando se regista no nosso Site, visita os nossos hotéis, comunica connosco pelo telefone, por e-mail, ou através de chat, solicita um contacto e/ou envio de newsletters, subscreve um determinado serviço, presta ou solicita uma informação, adquire um produto ou estabelece uma relação contratual com o SLAH via online ou offline. No entanto, o SLAH também poderá recolher os seus dados de forma indireta, através de parceiros e entidades oficiais.

O SLAH tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

Gestão de clientes

Durante a sua estadia poderemos recolher imagens, dados áudio e vídeo, por meio de câmaras de segurança localizadas em áreas públicas, como corredores e lobbies, nas nossas unidades.

Se nos enviar dados pessoais referentes a outras pessoas (por exemplo, ao efetuar uma reserva em nome de outra pessoa ou ao adquirir produto para oferta) consideramos que temos também aqui interesse legítimo para tratar esses dados conforme a nossa política de privacidade.

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e o SLAH, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados. Em algumas circunstâncias, podemos solicitar os dados sobre parentes e acompanhantes, como nome e idades dos filhos.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 5 anos após a sua última estadia num hotel do SLAH sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior.

Os dados pessoais de clientes poderão ainda ser tratados pelo SLAH com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte do SLAH e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Gestão de potenciais clientes

O tratamento dos seus dados é necessário para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido com vista à celebração de um contrato entre si e o SLAH. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou pré-contratados. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 120 dias sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior.

Marketing

O SLAH poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha de dados ou através do formulário especificamente preenchido para o efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail ou outro meio por si indicado. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome e e-mail) impossibilita o SLAH de lhe enviar comunicações comerciais.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até suas instruções em contrário ou, no máximo, até 5 anos após a sua última estadia no SLAH.

Definição de perfis

O SLAH poderá tratar os seus dados pessoais e combinar informação relativas a preferências pessoais, interesses e comportamento, com vista a melhorar os produtos e serviços que lhe prestamos.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha de dados ou através do formulário especificamente preenchido para o efeito.

Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até suas instruções em contrário ou, no máximo, até 5 anos após a sua última estadia no SLAH.

Gestão de reclamações e contactos recebidos pelo SLAH

Pode remeter-nos, através do endereço de e-mail geral@santaluziaarthotel.pt sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pelo SLAH. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos do SLAH e no seu consentimento. O SLAH recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à resolução da sua questão, no máximo 2 anos após o término do processo.

Gestão de fornecedores / Prestador de serviços / Subcontratantes 

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e o SLAH, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante a vigência do contrato / relação contratual em questão sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior. Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pelo SLAH com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte do SLAH e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO PARTILHADOS COM OUTROS?

Para as finalidades e nos termos atrás descritos, os seus dados podem ser divulgados:

- Terceiros prestadores de serviços / Fornecedor / Subcontratantes do SLAH.  Se é o nosso cliente, prestador de serviços ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo SLAH, nomeadamente para o alojamento de sítio web, correio eletrónico, loja online, inquéritos, sistema de gestão hoteleira. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos ao SLAH, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

 

Caso haja transferência de dados pessoais para fora da EU, a mesma será objeto das garantias adequadas face às exigências legais aplicáveis, como por exemplo a celebração de contratos que incluam as cláusulas-tipo aprovadas pela Comissão Europeia. Para mais informações, pode contactar-nos para geral@santaluziaarthotel.pt.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que mantemos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;
  • O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter do SLAH a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o SLAH sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do SLAH, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do SLAH o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter do SLAH a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao SLAH verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) O SLAH já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao SLAH num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo SLAH; ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

PODE REVOGAR O SEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o SLAH esteja sujeita. Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos em geral@santaluziaarthotel.pt.

COMO É QUE O SLAH USA COOKIES E TECNOLOGIA SEMELHANTE?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador, utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Esta tecnologia é utilizada pelo SLAH principalmente para: 

Permitir-nos saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;

Conhecer o desempenho dos nossos sites e perspetivar a sua atualização e melhoria indo ao encontro das expectativas dos nossos clientes. A cada visitante corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada, não permitindo a identificação do visitante individualmente.

 

TEM ALGUMA DÚVIDA?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

E-mail: geral@santaluziaarthotel.pt 

Ocasionalmente, o SLAH atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado. 

Última atualização: Outubro de 2018

VeriSign Secured, McAfee Secure, W3C CSS compliant
GuestCentric - Hotel website & booking technology